Версия: 3x
Политика обработки персональных данных (ФЗ-152)

Для исполнения обязательств по поставке товаров и оказанию услуг, любой интернет-магазин вынужден запрашивать у покупателей персональные данные. Согласно федеральному закону РФ №152 (о персональных данных) компания, обрабатывающая персональные данные должна принять внутренний документ "Политика обработки персональных данных" и опубликовать его для всеобщего доступа. А перед покупкой, каждый покупатель обязан дать согласие на обработку персональных данных.

Таким образом на сайте должны быть опубликованы 2 документа: "Политика обработки персональных данных", "Согласие на обработку персональных данных", а перед каждой кнопкой, нажатие на которую вызывает передачу персональных данных, должна отображаться надпись следующего содержания: "Нажимая на кнопку %название кнопки%, я даю согласие на обработку персональных данных".

ReadyScript помогает владельцу интернет-магазина привести свой магазин в соответствие с нормами законодательства. В разделе Веб-сайт → Настройка сайта → Вкладка "Персональные данные" имеется возможность указать текст двух документов. Для удобства пользователей, есть возможноть загрузить типовой текст 2х документов.

documents.png

Политика обработки персональных данных будет доступна на вашем сайте по ссылке ВАШ-МАГАЗИН.РУ/policy/. Вы можете разместить ссылку на данный раздел в любом подходящем месте на вашем сайте. Например, для этого можно создать пункт меню в разделе Веб-сайт → Меню. У данного пункта меню нужно выбрать тип Ссылка и указать ссылку: /policy/.

При установке флажка "Включить отображение соглашения на обработку персональных данных в формах", на страницах регистрации, оформления заказа, формах обратной связи будет отображена соответствующая надпись со ссылкой на соглашение (/policy-agreement/).